У нас Экоклинкер, у вас Экономия
У нас Экоклинкер, у вас Экономия

Благодаря партнёрскому соглашению Чебоксарского Стройкомбината и завода “Экоклинкер”, наши клиенты получают новые возможности для экономии средств и удобства закупки стройматериалов.

Вкратце: теперь у нас можно заказать ещё и клинкер для облицовки своего загородного дома.

Что такое клинкер
Партнёрство с "Экоклинкер"
Выгода российского клинкера
Сколько можно сэкономить (конкретный пример) 

Клинкер - это высокопрочный керамический камень, который получают из глины, обжигая её до полного спекания при высоких температурах. Отличие клинкерной продукции от обычных керамических материалов - большая прочность (на изгиб, истирание и сжатие) и практически нулевое водопоглощение. Технология изготовления клинкера была разработана в Голландии.

Интересный факт: в начале XIX века была создана первая клинкерная дорога и соединяла она столицу Нидерландов Амстердам и город Гарлем. Позже клинкер начинает использоваться не только для строительства дорог, но и зданий.

Новый материал - прочный и супер износосостойкий - тут же распространился в странах Западной Европы. А спустя ещё время дошёл до Америки и России.

Клинкер в России

Российские застройщики не остались в стороне от “клинкерной лихорадки” и кирпич, брусчатка, плитка и другие материалы из Европы стали регулярно поставляться на российский рынок.

Клиенты нашего завода, строя дома из керамзитобетонных блоков, тоже выбирают клинкер для облицовки строящегося здания. Например, Олег Ночкин из Солнечногорского района Московской области.

Клинкерный кирпич облицовочный

Интерес к материалу обоснован. Мало того, что это прочный и долговечный материал, который лучше сопротивляется внешним воздействиям, так он ещё и выглядит эстетичнее, чем обычная керамика.

О заводе “Экоклинер” и нашем партнёрстве

Завод “Экоклинкер” в Чувашии производит клинкерный кирпич, брусчатку, плитку и ступени. Это национальный инвестиционный проект по выпуску импортозамещающей продукции, который стал одним из первых в череде запланированного открытия производств на территории России.

Почему выбор инвесторов пал именно на Чувашию? Да потому что клинкер производится из глины, залежами которой богаты недра нашей республики.

Чебоксарский Стройкомбинат стал партнёром “Экоклинкер” и у нас вы можете купить продукцию нового завода:
  • пустотелый клинкерный кирпич или клинкерную фасадную плитку для облицовки;
  • кислотоупорный клинкерный кирпич для дымовых труб;
  • клинкерную брусчатку для благоустройства участка возле дома;
  • клинкерные ступени для крыльца.

Что значит партнёрство? А означает это, что мы не перепродаём товар дружественного завода, а лишь реализуем его наравне с производителем. Стоимость для покупателей в Чебоксарском Стройкомбинате такая же, как и цена завода-изготовителя. То есть, никаких наценок и лишних переплат для вашего кармана. Совсем никаких!

Запросите прайс-лист по номеру 8-800-500-22-55 или на mail@skb21.ru и убедитесь в этом сами!

При этом, заказывая клинкер вы пользуетесь теми же преимуществами, что и покупатели наших керамзитобетонных блоков и теплоблоков:
  • помощь в расчёте;
  • организация доставки до вашего объекта;
  • удобство оплаты;
  • закрывающие документы для бухгалтерии;
  • ответственное хранение товара на складе;
  • персональный менеджер, который будет на связи пока вы не подтвердите получение груза.

А теперь об экономии

Как по-вашему, сколько стоит настоящая клинкерная продукция из Европы? Именно, настоящая, не будем говорить о подделках, а такие тоже есть. Клинкер транспортируется из стран Западной Европы, а затем ещё проходит таможенную очистку (а это дополнительные расходы и дополнительная наценка). Учитывайте, что ещё и закупочные цены явно не в рублях. Плюсуем процент от дилера и получаем итоговую стоимость. Разница между ценой завода и конечной стоимостью для покупателя получается приличной.

А вот если покупать у российского производителя, то можно нехило сэкономить. Во-первых, ценообразование находится в единой рублёвой зоне. Во-вторых, отсутствуют ненужные затраты на растаможку. Качество российского клинкера при этом не хуже.

Клинкерный кирпич российского производства

А теперь снова возвращаемся к вопросу открытия российского завода по производству клинкера именно в Чувашии. Почему керамзитобетонные блоки из Чувашии отличаются низкой стоимостью? Да потому что, чувашская земля богата глиной из которой производят блоки. Меньше расходов на транспортировку сырья - ниже стоимость.

Клинкер также производят из глины, следовательно клинкер чувашского производства с собственными источниками сырья обойдётся дешевле.

Почему выгодно быть нашим клиентом?

Для примера возьмём того же Олега Ночкина из Подмосковья, который закупал у нас керамзитобетонные блоки в 2014-м году, до открытия завода “Экоклинкер”. Выбирая поставщика керамзитоблоков, к своему счастью, он нашёл Чебоксарский Стройкомбинат. Во время экспедиции “Блоктур”, когда мы пообщались с Олегом он сам рассказал нам, что чувашские блоки ему обошлись дешевле, чем другие возможные варианты.

Клинкер российского производства для дома
Мы посетили объект Олега Ночкина летом 2015-го года

Ещё на этапе разработки проекта, Олег решил облицевать дом клинкером. Для него, как он рассказал, решающим фактором стали характеристики клинкера. Особенно водопоглощение, более низкое в сравнении с обычным кирпичом. Ну и, конечно, долговечность. Однако за отсутствием на тот момент клинкера в Чувашии, Олегу пришлось подбирать другие варианты.

Давайте примерно прикинем сколько сэкономил бы Олег, если бы начал строиться летом 2016-го, а не два года назад. Просто представим.

Итак, Олег обращается к нам, и сравнив цены местных рынков и чувашского стройматериала заказывает помимо керамзитобетонных блоков ещё и клинкерный кирпич. Он экономит не только деньги, но и время, ведь теперь ему не нужно искать поставщика клинкера, прозванивать продавцов, решать вопрос с датами поставки. Нет! Он покупает сразу два стройматериала от двух разных заводов по их же стоимости и без наценок. А вместо общения с несколькими менеджерами, Олег звонит только нашему менеджеру по логистике, который координирует всю доставку.

Плюс, если во время доставки машина не заполнена полностью, то всё равно оплачивается полная стоимость привоза. Таким образом, неполную машину с керамзитоблоками можно дополнить партией клинкерного кирпича или наоборот. И сэкономить ещё и на доставке.


Сколько наш клиент Олег сэкономил бы, заказывая клинкерный кирпич в Чувашии, если бы он строился сейчас? Для облицовки его одноэтажного дома с мансардой потребовалось 12710 кирпичей размера 250*85*65.

Олег нашёл российский клинкер с ценой 26 рублей за штуку (цена 2014-го года). Мы посмотрели сколько стоит сегодня кирпич этой модели - 31,9 рублей. Наша сегодняшняя цена кирпича такой же модели - 27,6 рублей.

 Поставщик, выбранный Олегом в 2014-м году  Клинкер из Чувашии
 Цена 2014-го года  Цена 2016-го года  Цена 2016-го года  Разница
26 31,9 27,6 4,3

Получается 4,3 рубля экономии с каждого кирпича и 54653 рубля с целого дома. Выгодно, не правда ли?

  1. И это мы рассмотрели одноэтажный дом с мансардой
  2. И это мы не сравнивали нашу цену с клинкером из Европы

И если у Олега Ночкина 2 года назад не было возможности сэкономить за счёт покупки чувашского клинкера, то нынешние клиенты, благодаря нашему партнёрству с заводом “Экоклинкер”, смогут выгодно купить клинкерный кирпич или фасадную плитку из клинкера, кислотоупорный кирпич, брусчатку или ступени.

Свои вопросы по поставкам клинкера задавайте по бесплатному телефону 8-800-500-22-55 или на почту mail@skb21.ru.


Понравилась статья? Поделитесь
или оцените ее!
5 из 5 Оценок: 1


Вернуться к списку

Оставьте комментарий

Авторизоваться анонимно